7月11日(土)、美味しく学べる♪ 鉄板 classe(テッパン・クラッセ)in おっとう vol.1 『あさりが教えるボクらの未来』 を開催します。
~鉄板 classe (テッパン・クラッセ)って?~
ふだん、本は読んだりしてるけれど、なかなか講演などを聴きに行く時間が取れない!そんな社会人の皆さまを対象に『夜ごはんの”ついでに”学べる時間をつくろう』を目的にしたイベントです。
今回のテーマは、私たちの身近な食材ーあさり。あさりのことを調べていく内に、わたしたちの未来に影響する(かもしれない)重大なことが分かってきましたのでレポートします。
レポーターからの話のあとは、おっとうの美味しい料理も召し上がっていただき、頭もお腹も、いっぱいになって帰っていただければ幸いです。
*プチ大喜利も開催しますので、ご興味ある方はご参加ください。
レポーター: 中島啓勝 (京都文教大学・京都造形芸術大学 非常勤講師)
日時・プログラム:
2015年 7月11日(土)夜
18:30~受付開始
19:00~レポート
20:00~ごはん&プチ大喜利
会場:
鉄板焼おっとう(大阪市北区中崎2-2-27、大阪市営地下鉄 谷町線「中崎町」駅から徒歩1分)
https://www.facebook.com/teppanyakiottou
参加費: ごはん(コース)付き 3500円 ドリンク代別
予約・お問い合わせ先: 鉄板焼おっとう
TEL 06-6371-5560
*事前予約制ですので、お電話でご予約ください。
主催:京都アカデメイア